您的位置:首页 >信息公开>公示公告>详细内容

关于进一步规范市区车辆停放秩序的通告

来源:山西高平 发布时间:2019-10-18 14:50:00 【字体:

  为全面推进省级文明城市创建工作持续开展,进一步提升城市品质,规范市区道路交通秩序,着力打造文明、良好、有序的城市道路交通环境。经市城市管理委员会研究决定,将对市区车辆停放交通秩序进行集中整治,重点是长平街、友谊街、泫氏街和建设路等严管街。现通告如下:

  一、广大机动车驾驶员要严格按照已划定的停车位停泊车辆,车头一致朝路。市公安局交警大队将重点对“三街一路”路沿石上下机动车乱停乱放、随意停放、停车不入位、不按箭头指示停放等违法停车现象严格治理,发现一起,纠正一起,依法处罚一起。通过集中整治,力争使市区的整体交通状况取得明显成效。

  二、非机动车车主应当自觉将车辆停放于非机动车停车泊位上,按照“集中停放、摆放有序、首尾一致”的原则整齐停放。“三街一路”沿街商户切实履行“门前三包”职责,加强对门前非机动车停存管理。

  三、市公安局交警大队、市城市管理局将对违停行为开展联合执法,在各自职责范围内,加强行车道、人行道、自行车绿道以及路沿石上下车辆停存的管理。要坚持严管重罚原则,加大巡查处罚力度,严禁各类车辆违法停放、妨碍交通秩序的行为,确保管理效果。

  四、广大市民要严格按照通告要求,自觉维护停车秩序,共同营造安全、畅通、有序的城市道路交通环境。对妨碍、阻扰、拒绝执法人员依法执行公务的,由公安机关依法予以处罚。构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

  本《通告》自发布之日起正式实行,请广大市民自觉遵守,共同营造创建文明城市良好的道路交通环境。


高平市城市管理委员会

2019年10月18日


本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主