您的位置:首页 >信息公开>高平头条>详细内容

我市社会各界在烈士陵园举行敬献花篮仪式

来源:山西高平 发布时间:2019-09-30 17:14 【字体:

fbf74395c7554bc8b48f44e53de40f21.JPG

  今年是中华人民共和国成立70周年,9月30日是全国第六个烈士纪念日。当日上午,市四大班子领导、市党政机关负责人、烈士遗属、老战士代表、中小学校师生、驻高部队官兵和社会各界人士代表共计1000余人怀着崇高的敬意,来到市烈士陵园,向人民英雄敬献花篮,追忆缅怀烈士功绩,致敬历史,同沐荣光。

  市领导胡晓刚、原健、张志刚、李培安、霍晋斌、郜红宁、张晋文、李晋楚、焦华军、李素仙、王志红、张志忠、李晋奎、张雪梅、王胜利、许宏建、杨积才、王晓辉、李石刚、王国文等参加仪式。仪式由市委副书记、市长原健主持。

  掩映在苍松翠柏中的烈士陵园,清风习习,哀乐低回,革命烈士纪念碑宁静庄严,表达着对英烈们永恒的怀念。前来祭奠的干部群众默默地站在纪念碑前,个个神情凝重,手持菊花。

f9f83a0fe493448d913e4a7bd9e21cb2.JPG

  上午9点30分,仪式正式开始。礼兵们迈着铿锵有力的步伐,行进到纪念碑前伫立。随后,在激昂的《义勇军进行曲》中,市四大班子领导同现场各界人士代表,齐声高唱国歌,昂扬的旋律回荡在烈士陵园上空。

  国歌唱毕,全场肃立默哀,深切缅怀为革命战争和社会主义建设献出生命的革命先烈和民族英雄。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少先队员代表分列烈士纪念碑两旁,唱响《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼,表达他们传承发扬光荣传统、踏着革命先辈的足迹昂首前进的远大志向。

6d8d491728a3471c9a3bda12a4280dd4.JPG

ec6b16766d394d09a678cc2eb2710e03.JPG

  纪念方阵前,市委、市人大、市政府、市政协敬献的花篮一字排开,红色缎带上书写着“烈士永垂不朽”。伴随着深情的《献花曲》,8名礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在革命烈士纪念碑前。壮歌慷慨谁能忘,英雄浩气贯长虹。胡晓刚神情肃穆,缓步上前,来到花篮前,驻足凝视,俯下身认真整理缎带,扶正挽联,并向历史纪念碑深鞠三躬,表达对烈士的崇敬和哀思。

2209465d08414f00bbd52dc15307ed58.JPG

  随后,市四大班子领导和各界代表缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,献上手中的菊花,追思革命先烈的丰功伟绩。大家纷纷表示,英烈们用鲜血染红的旗帜,为我们指引了前进的方向。今天,我们要传承弘扬烈士精神,坚定理想信念,不忘初心、继续前进,为实现“六创赶考、三年答卷”奋斗目标、推进新时代高平高质量转型发展再立新功。(李娜 闫珊 赵素宾)


本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主