您的位置:首页 >信息公开>高平头条>详细内容

李根田在脱贫攻坚联系点东靳寨村调研

来源:山西高平 发布时间:2019-10-15 21:06:00 【字体:

e341ed400192474daf67a465fe8b5a6a.JPG

  10月15日,晋城市委副书记、市委统战部部长李根田深入脱贫攻坚联系点我市石末乡东靳寨村,实地调研东靳寨村脱贫攻坚巩固提升工作。

  在东靳寨村,李根田走进日间照料中心、卫生所,实地查看建设情况,并与乡、村干部交流,详细询问村级集体经济运行情况。他指出,脱贫摘帽之后,下一步的主要任务是巩固提升,这是当前打赢脱贫攻坚战最重要的内容,各级各部门要提高思想认识,压实压紧责任,狠抓工作落实,提升发展水平,广泛凝聚推动脱贫攻坚巩固提升的合力,确保脱贫攻坚巩固提升工作取得新成效。

  李根田强调,基层党组织是党的执政之基、力量之源。基层党组织强,农业农村就强。要大力提升农村基层党组织战斗能力,充分发挥农村基层党组织在乡村振兴中的引领作用。要立足资源禀赋,大力发展扶贫产业,积极探索发展壮大村级集体经济新路径,推动乡村振兴不断取得新成效,努力让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要深化农村集体产权制度改革,盘活集体资产,创新管理模式,推进农村经济合作社规范化发展,真正把农村经济合作社管理好、运营好。要充分发挥好农业专业合作社平台作用,合理调整农村合作社生产关系和生产要素,把产业培育起来,把土地流转起来,把群众带动起来。要建设和谐美丽富裕乡村,在“两不愁三保障”的基础上,加大村容村貌和环境整治力度,健全公共服务设施建设,持续改善人居环境,不断美化亮化环境,真正让广大农民共享改革发展成果。

  我市市委书记胡晓刚,市委副书记高俊霞,市委常委、市委组织部部长李素仙,市委常委、市委办公室主任王志红陪同调研。(李娜 闫珊 赵素宾)

本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主