您的位置:首页 >信息公开>晋城动态>详细内容

太行古堡研究与发展研讨会在京圆满举行

来源:晋城在线 发布时间:2019-10-25 12:40 【字体:

  


太行古堡研究与发展研讨会在京圆满举行

  

  10月23日,太行古堡研究与发展研讨会暨太行古堡校地合作启动仪式在北京科学出版社的贝子弘旿府举行,副市长梁丽萍出席研讨会并讲话。

  

  会上,市文化和旅游局介绍了我市太行古堡,来自北京大学、山西大学、太原理工大学、北京联合大学等高等院校的专家学者从古堡历史文化特色的发掘与传承、其文化遗产价值、空间形态及功能复兴、保护与开发、申遗的思考等角度给出了精彩解读,并就保护利用、学术研究、交流合作等对太行古堡的研究和发展积极建言献策。

  

  梁丽萍对与会专家学者围绕太行古堡的学术分享表示衷心感谢。她指出,太行古堡是晋城深厚文化的见证和展示,是连通过去和现代,融合文化和旅游,连接晋城和世界的媒介。晋城市将以太行古堡申遗为抓手,深入挖掘古堡背后的文化和故事,提炼出其独特性和唯一性,持续提升太行古堡在东西方的知名度和影响力。

  

  梁丽萍强调,晋城市将同北京大学、山西大学、太原理工大学等高校全面开展校地合作,积极推进太行古堡内涵和价值的研究,通过与福建土楼、开平碉楼等不同类型堡寨的比较研究,凸显出太行古堡的独特魅力。

  

  研讨会上,“太行古堡校地合作”正式启动。(撰稿:徐晓慧)


本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主