您的位置:首页 >信息公开>晋城动态>详细内容

全市义务教育集团化办学推进会召开

来源:晋城在线 发布时间:2019-10-25 12:41:00 【字体:


全市义务教育集团化办学推进会召开



全体人员到凤鸣中学、凤鸣小学进行了集体观摩

  

  10月24日下午,全市义务教育集团化办学工作推进会召开。副市长梁丽萍出席会议并讲话。

  

  会上,城区、阳城县、实验小学教育集团、凤鸣小学教育集团、凤鸣中学教育集团等负责人分别交流了各自县区和集团化办学经验;会议对下一步集团化办学工作进行了安排部署。

  

  梁丽萍在讲话中指出,一年多的时间里,我市的集团化办学工作取得了一定的成绩,初步树立了集团化发展的思路,初步形成了集团办学特色,实现了办学模式改革全覆盖;下一步要在深度和力度上下功夫,在体制机制创新上下功夫,在典型引领、品牌带动上下功夫;要把加强县域统筹和发挥集团自主性结合起来,把条件建设和内涵提升结合起来,把工作的“点”与“面”结合起来,实现办学理念、课程建设、教师培育、学校管理“四个协同”发展,把集团化办学工作继续推向前进,让群众更满意。

  

  会前,全体人员还到凤鸣中学、凤鸣小学进行了集体观摩。(撰稿:徐晓慧)


本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主