您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

清云寺生态公园获国字号殊荣被评为“全国森林康养基地试点建设单位”

来源:山西高平 发布时间:2019-10-18 08:12 【字体:

  10月11日,第三届中国森林康养与乡村振兴大会在四川省洪雅县七里坪森林康养基地国际文化交流中心召开。我市清云寺生态公园被评为“全国森林康养基地试点建设单位”。

  该基地位于米山镇南坡村,西面环山,三面傍河。以国家AAA级旅游景区清云寺生态公园为基础,景区周边方圆20公里内无任何污染源企业,每年空气质量优良天数达300天以上。森林覆盖率70%。基地空气负氧离子浓度3500个/cm3、空气PM2.5年均值30μg/m3,土壤质量达GB15618规定的一级标准;无放射性物质,符合GB18871标准。基地交通发达,纵贯市道、乡道,外部连接国道、省道,等级公路、高铁环环相扣。

  目前,基地建有寺庙建筑群、文化活动广场、戏台、清云山庄、老年公寓、萱湖、采摘园等,是休闲旅游、怡情养生、健康养老的绝佳去处。基地的发展规划,便是通过丰富旅游要素、增加康养产品、设计体验型康养项目,完善“吃、住、行、游、购、娱”产业链;同时,着重增设涵盖“教育、康复、养老、养生、医疗、健康管理”等性质的事业型产业,使社会效益和经济效益达到基准平衡。

本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主