您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

广电网络公司助力文明城市创建

来源:山西高平 发布时间:2019-10-28 08:28 【字体:

  民房线乱接、架空线乱拉、跨街架线等现象是城市的通病,如同一张张“蜘蛛网”悬挂在空中,既影响环境美观,又影响城市秩序,还存在一定的安全隐患。为了进一步提升城市形象,推进省级文明城市创建工作,我市开展了针对支路的空中线缆整治清理专项工作。

  在清泉路,记者看到,未经整理的线缆密密麻麻、杂乱无序。而已经工作人员整理的线缆则捆扎到位,整齐有序。广电网络公司工程部经理李慧文告诉记者,自接到整理任务,他们便立刻抽调骨干人员进入现场,对清泉路的线路进行整理。清泉路的长度不足一公里,但是由于道路两旁均有线缆,还有很多横跨线缆,所以清泉路线缆总长度达两公里以上。清泉路的线缆整理工作面临的困难远不止线缆长度翻倍这么简单。清泉路的道路比较窄,两边都是居民区,道路两旁停放车辆较多,导致一些地方没有办法架设楼梯,这期间还有许多车辆穿梭,对捆绑线工作影响不小。此外,很多线缆在行道树中穿过,让线缆整理工作难度加大。尽管困难重重,麻烦不断,但线缆整治专项工作事关城市形象,对其进行整治清理势在必行。广电网络公司工程部经理李慧文表示:可以说这次的工作任务不小,而我们还有不少的维护检修和工程任务,所以可抽调的人员不多,但我们还是要求所有参与线缆整理的工作人员加班加点,保证线缆整理任务圆满完成。

  据了解,这次专项整治范围主要是古城路、丹河路、清泉路、育红街、育英街5条街道,分别由联通公司、移动公司、广电网络公司和电信公司负责。目前,各施工单位正在加班加点,全力整治,力求亮出清爽美丽天际线,创造一个安全整洁的城市环境,助力省级文明城市创建。(朱雅琦 刘杨)

本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主