您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

高平五中校园文化艺术节丰富多彩

来源:山西高平 发布时间:2019-10-28 08:29:00 浏览次数: 【字体:

  为推动学校艺术教育的改革与发展,创设良好的文化艺术教育氛围,近日,高平五中举办了校园文化艺术节文艺汇演活动。

  本届艺术节历时一个多月,活动内容丰富多彩。前期进行了师生书画展,展现师生别样魅力;后期有艺术表演、艺术作品、演讲比赛、独唱、合唱、器乐演奏、舞蹈、相声、小品、书画现场创作等,真正实现了“搭建丰富平台,力争人人参与”的目的。

  伴随着优美的旋律,韵味十足的《归去来兮》舞蹈表演拉开了文艺汇演的序幕。歌曲、舞蹈、朗诵、相声、小品等节目轮番上演、精彩纷呈。诗朗诵《海燕》《热爱生命》《美丽中国》优美抒情,相声《上下五千年》幽默风趣,戏曲《谁料皇榜中状元》有声有色,小品《上课请听讲》让人捧腹大笑,合唱《父亲》教育学生们要懂得感恩,合唱《追光者》把整场汇演活动推向了高潮。老师们也激情表演了歌曲、二胡、诗朗诵等精彩的节目。在器乐合奏《光辉岁月》的辉煌旋律中,本届艺术节圆满落幕。 (张邵璐)

本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主