您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

七旬老人外出迷路 执勤交警送其回家

来源:山西高平 发布时间:2020-01-16 【字体:

  1月13日早上7点多,正值人流车流高峰时段,一位老人站在红绿灯路口东张西望,神情有些紧张。正在友谊岗执勤的交警牛敏杰发现这个情况,便赶紧上前将老人带到路边。看到热心的交警,老人便问:“这里是不是高平?”这句话一下子让交警牛敏杰意识到老人可能是迷路了,牛敏杰立马将这一情况向岗长汇报,岗长王国强也迅速赶到现场。

  在岗长王国强与老人耐心地交流中,得知老人是河西人,以前得过脑梗,记性很差,早上从家里出来散步,绕来绕去就找不到家了,也想不起家人的电话。见老人穿的单薄,岗长王国强便将老人带到执勤岗楼内,拿了一杯热水让老人饮用,在交警的安慰和关心下,老人的情绪渐渐舒缓下来,终于想起了自己是住在女儿家,位于高平市晋丰小区。

  得知这个情况后,岗长王国强便开车将老人送回晋丰小区,向小区内居民确认老人确实住在这个小区后,便将老人送至家中,由于家中没人,又天气寒冷,交警与门卫保安人员沟通后,将老人暂时安置到小区门卫处。最后,老人被她的女儿接回家。

  其实,类似这样的情况,交警经常会遇到。助人为乐、为民解忧已成为他们的工作常态,他们这一暖心的举动,在冬日里又留下温情一笔! 

本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主