您的位置:首页 >信息公开>山西动态>详细内容

山西与全球新能源500强企业进行合作对接 签约24个项目

来源: 山西日报 发布时间:2019-10-24 09:27 【字体:

  23日上午,山西省与全球新能源500强企业合作对接暨项目签约仪式在太原举行。本次活动对接成果显著,共签约24个项目。

山西与全球新能源500强企业进行合作对接

  会上,山西省商务厅二级巡视员田保民围绕山西的历史文化、区位优势、资源禀赋、重点产业集群、产业结构、投资机遇等方面向与会嘉宾做了重点推介,向国内外参会嘉宾展示了一个转型、开放、奋进的新山西。他介绍,作为全国首个国家级全省域资源型经济转型综合配套改革试验区、首个能源革命综合改革试点省份,山西正推动能源朝着绿色、低碳、多元、高效、智能方向高质量发展,开启了新的经济转型发展历程。“山西有优厚的政策保障、优良的营商环境、优等的创业平台、优质的要素成本、优越的人才政策,我们真诚希望更多朋友走进山西、了解山西、携手山西,共享山西改革发展的历史机遇。”

  在嘉宾发言环节,瑞典环科院执行副院长sten Ekengren(奥斯顿·艾肯格林)分享了城市环境治理的瑞典经验,并表示太原是此行的第三站,可以协调北欧的技术共同打造“无废城市”,加强和中国的企业的合作。丹佛斯中国副总裁车巍表示,“我们是一家丹麦企业,作为山西的老朋友,在山西参加2019太原能源低碳发展论坛感到很振奋,很激动,因为这不仅仅是为了山西自己,也是为了世界。”他对丹麦在能源转型过程中创造的“能源童话”进行了介绍,并对山西在能源转型方面提出“开源节流并举,节流优先”的建议,“希望借论坛东风,能够和山西在能源领域方面有更多作为。”

现场共签约24个项目

  据了解,此次活动,山西围绕新能源、焦炭产品制造、装备制造、煤化工、能源领域服务业等多个产业,精心筛选了39个投资合作类项目,总投资额2154.5亿元;同时筛选了省属企业子公司混改项目80个,共计119个项目,印制成册,向广大参会嘉宾发放。通过推出一批高质量项目,务实高效地提出了切实的合作点,为后续开展项目对接、投资合作提供了切实基础。

  参会嘉宾在会上进行了充分深入的沟通交流,对山西有了全面细致的了解,在对接交流中挖掘出了许多新的合作点,充分感受了山西省委省政府勇立潮头带领全省开启经济转型发展历程的新形象。特别是山西被确定为全国首个能源革命综合改革试点,在全面开启新一轮能源变革的浪潮中,发掘转型发展新机遇,加深认识、拓宽合作,共享开放合作新未来。(郝亚红)

本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主