您的位置:首页 >信息公开>山西动态>详细内容

太原入选跨境电商综合试验区

来源:新华网 发布时间:2019-12-26 【字体:

  原标题:太原入选跨境电商综合试验区

  12月24日,国务院公布《关于同意在石家庄等24个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复》,太原市成功入选新一批跨境电子商务综合试验区,名称为中国(太原)跨境电子商务综合试验区。

  据悉,新设立的跨境电子商务综合试验区将坚持新发展理念,持续深化“放管服”改革,积极适应产业革命新趋势,复制推广前三批综合试验区成熟经验做法,对跨境电子商务零售出口试行增值税、消费税免税等相关政策,积极开展探索创新,推动产业转型升级,开展品牌建设,推动国际贸易自由化、便利化和业态创新,为推动全国跨境电子商务健康发展探索新经验、新做法,推进贸易高质量发展。同时,要保障国家安全、网络安全、交易安全、国门生物安全、进出口商品质量安全和有效防范交易风险,坚持在发展中规范、在规范中发展,为各类市场主体公平参与市场竞争创造良好的营商环境。

  近年来,作为深具竞争力的外贸新业态模式,跨境电子商务呈现出勃勃生机和快速发展态势,正逐步改变着我们的生活方式,将我们和世界连接得更紧密、更便捷。我市高度重视,顺应全球化发展趋势,将发展跨境电子商务作为推动我市外贸稳中提质的重要举措来抓,积极为我市众多外贸企业以及电商企业转型升级开辟了新的道路。下一步,我市将加大跨境电商政策扶持力度,进一步完善政策体系和配套条件,引导我市跨境电商产业化、规模化、集群化发展,更好实现“买全球、卖全球”。(李静)


本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主