您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平120名纪检监察干部赴浙江大学集中“充电”

来源:黄河新闻网 发布时间:2019-09-14 08:50 【字体:

  为加强纪检监察干部全员培训,进一步提升干部业务素质和履职能力,8月26日、9月2日,高平市纪委监委分两批组织全市120名纪检监察干部赴浙江大学举办了综合业务能力提升培训班。

  据悉,此次培训每期五天,主要采取集中教学、现场教学等方式,由浙江大学法学、心理学等方面教授授课,培训内容紧扣学习主题,有针对性地开设了“刑事诉讼中的热点和难点问题评析”、“纪委办案谋略与讯问技巧”、“受贿罪司法适用问题研究”、“常见职务犯罪类型分析以及证据收集”、“习总书记治国理政新理念、新思想和新战略”、“领导干部压力调试与阳光心态”等8个课程。

  期间,全体学员前往嘉兴南湖革命纪念馆开展了以“铭初心、强党性、践使命”为主题的党日活动,回顾历史,重温入党誓词,进一步坚定了不忘初心、牢记使命的党性观念,增强了大家不忘开天辟地、敢为人先、立党为公、忠诚为民的初心,牢记使命的决心,强化了执纪问责永葆清廉本色、践行传承发扬“红船精神”的意识,为学以致用,全面提升履职能力,在服务大局、保障发展中彰显纪检监察干部的使命担当奠定了良好的基础。(吕伟伟)


本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主