您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平市自然资源局开展主题教育集中调研活动

来源:黄河新闻网 发布时间:2019-10-22 08:45 【字体:

  黄河新闻网晋城讯 10月18日上午,山高平市自然资源局党组书记、局长张军社深入陈区镇开展集中调研活动。

  第一站:宋家村

  张军社一行赴宋家村督导软弱涣散村党组织集中整顿工作,落实挂点联系村任务要求。驻村第一书记闫培宏围绕经济和党建两方面,对近期工作进行了汇报。

  张军社听取汇报后指出,自今年七月来村调研后,帮扶工作取得了一定成效,但距离规定目标仍有差距。他要求,一要紧盯目标任务,组织开展好主题教育。充分发挥党员干部先锋模范作用,以饱满的政治情怀与担当意识,切实解决好民生问题,基层所工作人员要全力配合。对于组织健全方面的短板,要抓班子,选优配强村级班子。对于服务群众方面的差距,要抓落实,不断提升群众的幸福感、满意度;二要结合工作实际,抓好基层党组织的整顿提升。坚持问题导向,健全组织机构,不仅要加强阵地场所建设,更要激发内生动力,全面提升村集体班子的战斗力,不等不靠,拓宽致富渠道,让群众看到变化,让干部找回信心。

  第二站:陈区中心所

  张军社一行来到陈区自然资源中心所检查指导“三基建设”工作,与全体所员及执法队员亲切座谈。陈区镇党委书记魏志宏参加座谈。

  座谈会上,该所所长郭云简要汇报了基层所建设和主题教育开展情况。魏志宏则就“四块地”改革、乡镇产业发展、项目用地服务等方面工作进展和存在的难点进行了专题发言。

  张军社对陈区所的基层建设及所员的精神面貌表示肯定,鼓励大家继续保持高昂的工作热情,坚定信心,更加出色地完成各项工作任务。

  他强调,一是要抓好基层所建设。以党建为龙头,在基层组织上下功夫,借助主题教育的东风,狠抓学习,促进业务工作能力实现质的提升;二要抓好安全工作。牢固树立“底线思维”和“红线意识”,履职尽责,全力抓好安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保辖区自然资源安全生产形势良好稳定;三要廉洁自律。面对基层群众,从思想上筑牢拒腐防变的根基,不断加强党性修养,时刻做到警钟长鸣。

  张军社还就近期重点工作进行了详细安排部署。(毕静)


本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主