您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

秋色连波,山西文学院组织作家送图书到良户书院

来源:人民日报 发布时间:2019-10-28 09:56:00 【字体:

  山西文学院在高平市良户举办“沐浴书香,对话良户”系列文学活动

  10月26日至27日,由山西文学院、高平市政府主办,高平市文联、原村乡党委、政府承办的“沐浴书香,对话良户”系列文学活动在高平市良户书院举办。山西省文联副主席、山西文学院院长张卫平,省作协副主席、《太行文学》主编聂尔,晋城市作协主席任慧文,高平市政府副市长王晓辉,原村乡党委书记王万青、乡长司向荣,前和煤矿矿长踞永清,党总支书记成云富,以及来自省城、晋城、高平市40多位作家、诗人、评论家参加了本次活动。

09532fad3e2a42c8901253b24198dd47.jpg

  山西省高平市是炎帝故里,历史文化悠久,人文气息浓厚。良户村是国家级历史文化名村,文脉相承,诗书传家。“商务印书馆乡村阅读中心良户书院”于去年建立,现有藏书两千多册。高平市历来拥有诗书耕读的传统,近年来积极发挥“商务印书馆乡村阅读中心良户书院”的辐射功能,通过向周边村民、学校开放,举办多种阅读活动等形式,带动更多周边群众和孩子读书,扎实推进书香高平建设。

57d14a2128dc4f93b831a2355542bb3c.jpg

  26号下午,山西文学院及参加本次活动的各位作家向良户书院捐赠近2000册我省作家创作的文学书籍,受到良户书院的热烈欢迎。随后大家在当地人员的带领下参观了中国历史文化名村良户。良户深厚的文化传统,保存完好的历史遗存,随处可见的艺术珍品都让大家感受到了中国传统文化的魅力。

8fa2e48e5764440f938ac686c9e79782.jpg

   27号上午,全体与会人员又参加了“沐浴书香,对话良户”文学对话会,来自省城的作家、诗人、评论家与晋城、高平市作家就读书、写作等话题进行了深入交流。大家在交流中深刻认识到,一个作家不仅要写好书,而且更要多读书,精读书,读好书,好读书,只有增加自己阅读的深度和广度,才能不断提高自己写作的高度。

814743b04066479792154eb9416ef6a9.jpg

  文学对话会现场

本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主