您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

我市召开2019年度秋冬季森林防火工作会议

来源:山西高平 发布时间:2019-09-26 11:49 【字体:

  9月26日上午,我市召开2019年度秋冬季森林防火工作会议,对秋冬季森林防火工作进行安排部署。副市长许宏建出席会议并讲话。

  会议下发《高平市安全生产委员会办公室关于切实做好中秋、国庆及秋冬季森林草原防灭火工作的紧急通知》;许宏建代表市政府与各乡(镇、办事处)签订2019年度森林防火责任书。

  许宏建指出,全市各级各部门要充分认识今年秋冬季护林防火工作的特殊性重要性,切实扛起做好护林防火工作的重大政治责任,把思想和行动统一到国家和省、市的决策部署上来,紧紧围绕“防风险保平安迎大庆”这条主线,以高度负责的态度,严阵以待,主动预防,积极应对,确保重特大森林火灾事故零发生。

  许宏建强调,要加强组织领导,全面落实行政首长负责制,细化工作职责,加强协调配合,健全联防联动机制,做好监督检查工作,形成工作合力,确保秋冬季防火责任层层压紧压实。要扎实抓好重点人群、重点区域、重点时段、重点环节隐患排查工作,切实做到热点核查快速、火情报告及时、指挥调度有力、应急处置高效,确保各项秋季防火措施落实到位。要站在讲政治、讲大局的高度,切实增强做好秋冬季防灭火工作的责任感和紧迫感,时刻紧绷森林防火这根弦,切实打好秋冬季森林草原防灭火攻坚战,确保森林资源安全和人民群众生命财产安全,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(云垚)

本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主