您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

原健专题调研农村人居环境整治

来源:山西高平 发布时间:2019-09-26 16:40 【字体:

  9月24日下午,市长原健深入部分乡镇就农村人居环境整治工作进行实地调研。他强调,农村人居环境整治要从点点滴滴做起,以工匠精神推进人居环境整治做实做细做美,让群众有更大获得感、幸福感。

  原健先后来到河西镇人工湿地、东城办果则沟村、南城办梨园村、野川镇东湖公园、马村镇余热供暖首站等地,实地查看农村人居环境整治工作开展情况,与乡镇(街道)、村级干部面对面交流,现场办公,研究解决存在的问题和困难。

  原健指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,持续开展农村人居环境整治行动,打造美丽乡村,为老百姓留住鸟语花香、田园风光。扎实推进农村人居环境整治工作,首先要坚持科学规划,整合各种资源,强化各种举措,妥善安排工作任务和具体时限,稳步有序推进农村人居环境突出问题治理;其次要突出重点,以“三生共建,六道同治”为总体思路,坚持生产、生活、生态一体化建设,国道、省道、县道、乡道、村道、河道同步治理,尤其要重点加快治理农村供水、供气、供热、厕所改革、污水排放、垃圾处理等事项,大力改善提升村容村貌,着力营造干净整洁美观的村庄环境。

  原健强调,要持续加大整治力度,农村人居环境整治要从点点滴滴做起,没有一劳永逸的可能;要以更加务实的作风,在村容村貌上下功夫、解难题、求实效,全力以赴提升农村人居环境综合水平;要进一步提高工作标准和工作质量,以工匠精神把人居环境整治做美做实;要始终保持一种“赶考”的精神状态,真抓实干、奋发进取、精益求精,在农村人居环境整治这场大考中交出一份满意的答卷,真正让农村美起来、生活好起来,不断谱写美丽高平建设新篇章。

  副市长许宏建一同调研。(毕宵妹)                                 

本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主