您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

我市隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

来源:山西高平 发布时间:2019-10-01 14:31 【字体:

  9月30日晚,我市融媒体中心演播厅内歌声嘹亮,处处洋溢着节日的喜庆。“礼赞新中国 奋进新时代”——高平市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在这里隆重举行。市委书记胡晓刚、市长原健、市人大常委会主任张志刚、市政协主席李培安等四大班子领导与各乡(镇、街道)、市直单位负责人、社会各界群众,一同观看了演出,共同回顾新中国成立70年来的辉煌历程,祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。

  市委常委、市委宣传部部长李晋楚在晚会上致辞。他指出,伴着新时代铿锵的脚步,我们迎来了中华人民共和国成立70周年,在举国上下欢欣鼓舞的喜庆时刻,我们在这里隆重举办“礼赞新中国 奋进新时代”——高平市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,为新中国成立70周年献礼。站在继往开来的历史节点上,我们不会忘记一代又一代长平儿女为高平的发展腾飞,为高平的城乡巨变挥洒的汗水、奉献的青春。不忘初心、牢记使命,接续奋斗、勇往直前。让我们沿着习近平总书记指引的方向前进,与共和国同行,继续推进“六创赶考、三年答卷”,奋力谱写新时代美丽高平高质量转型发展的时代华章。

  在《盛世鼓舞》激昂豪迈的鼓声中,晚会拉开帷幕。《幸福中国一起走》《风调雨顺》《不忘初心》等一首首耳熟能详的经典歌曲,演奏出今天的美好时代和幸福生活。情景讲述《家事国事身边事》用群众喜闻乐见的形式回顾了我市近年来的发展变化,反映出老百姓的生活水平芝麻开花节节高。情景剧《改革之音》《初心》以淋漓尽致的表演再现了社会主义革命建设的火红年代和一代代共产党人滚烫炽热的初心,感染着在场的每一位观众。上党梆子戏歌《沁园春 雪》大气磅礴,配乐诗朗诵《祖国啊 我亲爱的祖国》含情脉脉。情景合唱《歌声飘过四十年》、舞蹈《挂红灯》等节目完美塑造了新时代高平人民勠力前行、逐梦奋进的光辉形象。精彩纷呈的节目深深地打动了现场每一位观众,场下不时爆发出热烈的掌声,大家共同表达对祖国的美好祝愿。晚会在歌伴舞《领航新时代》的喜庆氛围中落下帷幕。  

  整台晚会以新中国70年来的光辉历程为背景,通过动听的旋律、诗化的语言、恢弘的歌舞,深情回顾了高平为新中国70年辉煌成就做出的精彩答卷,展示出全市人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委的坚强领导下,奋力拼搏、开拓创新的精神风貌,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的昂扬旋律。

  晚会结束后,市领导与演出人员亲切握手,祝贺演出成功,并合影留念。(暴雅娜 张凯 摄影:赵素宾)

本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主