您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

原健:加强隐患排查整治 让全市人民度过欢乐平安祥和的节日

来源:山西高平 发布时间:2019-10-01 14:46 【字体:

b2999496ad2248f7a2555c6230cc2744.jpg

  为确保国庆期间安全生产形势稳定,保障广大群众欢度节日。9月30日下午,市长原健深入交通执勤点、生活超市、学校、客运中心、工矿企业,就国庆期间安全生产和安保工作进行检查指导,看望慰问一线干部职工,并向广大干部职工送上了节日问候。原健强调,各级各部门各企业要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”主线,严格落实安全生产责任制,加强隐患排查整治力度,坚决遏制各类事故的发生,不断提升安全生产基础保障水平,全力抓好节日安全生产等工作,确保全市人民度过一个欢乐平安祥和的节日。

  在七佛山森林消防队,原健深入高平森林消防大队应急器材库、营房和队部,详细了解森林防火安全保障体系建设及防火队员工作生活情况。他指出,森林防火工作是林业工作的重中之重,必须高度树立安全责任意识,强化管理,全方位构筑森林防火的安全保障体系,加大防火宣传和巡查力度,严厉打击惩处违规用火行为,狠抓防火队伍建设,真正做到有火打早、打小,把火灾损失降到最低限度。

  在东方红小学,原健实地查看校园安防设施配备、学校周边巡防情况。他要求,要进一步强化全市校园及周边安全防范工作,加强重点巡防和周边秩序整治,盯紧校园安全各个环节,做细做实隐患大排查,不断提升维护校园安全的能力水平,确保学校师生安全。

  在火车站和神农客运中心,原健实地检查安全保障工作、应急准备工作和消防工作等情况。他强调,要强化安全生产主体责任,加大监管力度,认真落实各项安全管理措施,加强驾驶员安全警示教育,把好“人、车”关,持续全力做好国庆期间维稳安保工作,为广大旅客提供舒心、顺心、便捷的出行环境。

  在红旗新天地,原健对市场供应和食品安全,消防设备,应急疏散等方面工作情况进行了检查。他要求,要做好安全管理,杜绝出现恶意抬高物价和过期食品的现象出现,切实维护好人民群众的合法利益;要履行好安全生产主体责任,落实好安全生产责任制度,严把产品质量关口,做好商品供应保障,为市民购物和出行提供良好服务。

  市区主干道上车水马龙,公安交警坚守在高速路口和各个交通路口,疏堵保畅。在高速路口,当看到值班交警正在忙碌时,原健深情地说,交警的工作关系到道路交通安全,越是节假日,交警工作越辛苦,工作压力越大。我代表市委、市政府向全市交警表示衷心的感谢。原健指出,国庆期间,出行人数、自驾游比往常都有所上升,保畅通任务非常繁重。要充分预估交通运行压力,完善应急预案,科学设置引导标识和隔离设施,强化管制调流、疏导指挥等安保措施,营造一个安全畅通的治安环境。

  在龙顶山煤矿,原健走进安全生产信息监控调度中心仔细查看矿井安全运行情况。他要求,要把安全生产放在突出位置,以战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的责任感,克服司空见惯和麻痹大意思想,时刻紧绷安全生产这根弦,确保安全生产工作万无一失。

  原健强调,要继续把扫黑除恶专项斗争与加强社会治安综合治理同步部署、同步推进、同步落实,深挖彻查黑恶案件幕后“保护伞”,主动排查、调处、化解矛盾纠纷,加强重点行业、重点领域、重要活动、重要场所监控防范,确保安全有序;要强化应急救援值班值守,做到关键时刻快速响应、高效处置,切实维护社会稳定和保障人民生命财产安全,确保节日期间全市安全生产形势持续稳定,为群众营造欢乐、祥和、安全的节日氛围。

  副市长、市公安局局长陈占光一同调研。(张凯)

本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主