您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

市委中心组集中观看《榜样4》专题节目

来源:山西高平 发布时间:2019-10-22 14:39 【字体:

  10月21日晚8点,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。市委书记胡晓刚、市委副书记高俊霞、市人大常委会主任张志刚、市政协主席李培安,市领导霍晋斌、郜红宁、李晋楚、焦华军、李素仙、王志红等市委中心组成员集中观看了专题节目。

  《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

  节目中,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;用生命诠释初心和使命,在抗洪中牺牲的广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀;20年携带邮件划出20万公里“水上邮路”的淮安市洪泽区老子山镇邮递员唐真亚;“宁肯一人脏,换得万家净”的北京市东城区环境卫生服务中心十所粪便清运工、“三八女子抽粪班”班长李萌;举家“落户”山村的“羊书记”、海南省妇联驻保亭县加茂镇共村第一书记隋耀达;坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天器首次在月球表面巡视探测,率先在月背刻上中国足迹的嫦娥四号团队……一个个闪亮的名字、一段段感人的事迹,温暖着人心,传播着正能量。他们用实际行动践行着共产党人的初心和使命,是全体党员学习的楷模、行动的“风向标”。

  榜样引领时代,使命呼唤担当。大家纷纷表示,要汲取榜样力量、弘扬榜样精神,始终保持对党忠诚的政治本色,把榜样作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,对标先进见贤思齐,对表榜样拷问初心,以他们为镜不断教育自己、检视自己、提高自己。要坚持知行合一,把榜样力量转化为实际行动,以更高标准、更严要求履职尽责,以抓落实的成效映照初心,以解难题的举措践行使命,努力彰显新时代党员干部的使命担当。(雅娜 文环)

本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主