您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

胡晓刚调研煤矿生产工作

来源:山西高平 发布时间:2019-10-24 19:20:00 【字体:

102c5383f0604423944ad73b399ccf4d.jpg

e4ab5b6a6a16493898312034aa148b68.jpg

  10月24日,市委书记胡晓刚深入科兴龙马煤业、南阳煤业,就煤矿生产和指标完成情况进行专题调研,并召开座谈会。他强调,要坚持问题导向,守安全保底线,抓管理增效益,实现经济效益指标与安全生产“双赢”的良好局面。

  调研中,胡晓刚走进煤矿调度中心,一边通过监控大屏幕察看井下生产现场,一边听取煤矿负责人汇报,了解煤矿生产运营、一线工作、安全管理等情况,不时询问3#煤生产运行现状,并拨通南阳煤业调度电话慰问井下矿工,叮嘱他们一定要注意安全、保证安全。

  在随后召开的座谈会上,胡晓刚认真听取了科兴龙马、申家庄、平泉、云泉、南阳煤业以及科兴集团今年各项经济指标完成情况的汇报。他指出,科兴集团作为我市国有企业的龙头,对高平经济社会发展起着至关重要的作用。要不折不扣抓落实,对待年度任务工作要有壮士断腕的决心,有考核、有排名,实行末位淘汰,不能干和不干一个样、干好干坏一个样,形成有效竞争机制。要坚持问题导向。习近平总书记讲“严重的问题不是存在问题,而是不愿不敢直面问题、不想不去解决问题。”要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视问题,深入分析主客观原因,拿出整改措施,层层传导压力,实现经济效益指标与安全生产“双赢”的良好局面。

  胡晓刚强调,煤矿安全一票否决。要认真贯彻落实习近平总书记的总体国家安全观,进一步强化安全生产意识,严守安全底线,始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作紧紧抓在手上,放在心上,落实到行动上,实行一票否决制,切实做到安全隐患零容忍,安全监管全覆盖。要抓好企业管理。在安全生产基础上,创新管理模式,充分发挥现代企业制度和集团化管理的优势作用,降低企业生产经营管理成本。要激活体制机制,从顶层设计上做好文章,找准科兴集团改革的目标定位。要坚持科学管理、规范管理,根据实际情况制定各项具体、可行的操作方案,严格执行各项规章制度,做到靠管理提质量,向管理要效益。

  市委常委、常务副市长张晋文一同调研。(李娜 闫珊 赵素宾)


本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主