您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开

来源:山西高平 发布时间:2019-10-25 15:31:00 【字体:

485f5f79aa94415da1e2e0bd0003715d.JPG

  10月24日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长胡晓刚出席会议并讲话。他强调,要坚持聚焦主题主线,聚焦一体推进,聚焦“四个注重”,聚焦“关键少数”,创造性地把主题教育同“六创赶考、三年答卷”结合起来,努力把主题教育成效转化为推动高平高质量转型发展的持久动力。

  晋城市第一巡回指导组组长、晋城市发改委二级调研员梁仁锁到会指导。我市市长原健、市人大常委会主任张志刚出席会议,市委副书记、市委主题教育领导小组常务副组长高俊霞主持会议,市委常委、市委组织部部长、市委主题教育领导小组副组长李素仙传达中央巡回指导组和省委、晋城市委关于主题教育的最新要求。

  胡晓刚指出,主题教育开展以来,全市各级党组织认真贯彻落实中央、省委、晋城市委和我市市委的安排部署,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终,全市主题教育呈现出高点谋划、组织有力、高效推进、氛围浓厚的良好态势,取得阶段性成效。主要采取了四项措施:紧抓学习教育,坚持学深悟透,学以致用;紧抓调查研究,坚持深入实地,更接地气;紧抓检视问题,坚持刀刃向内,深挖细查;紧抓整改落实,坚持真抓真改,立行立改。

  胡晓刚强调,认真检视,我们还要清醒地认识到主题教育推进中仍有一些不足。主要表现在五个方面:一是部分党员干部思想认识上还有偏差;二是个别单位还存在“走神”“散光”的问题;三是乡镇单位之间、党员领导干部之间进度不平衡;四是巡回指导还有“一刀切”的现象;五是开门抓教育还存在不够深入的情况。

  针对下一步工作,胡晓刚要求,要坚持“四聚焦”,持续发力,加压加责将主题教育引向深入。要聚焦主题主线,突出“走深走实”。及时跟进,通读精读中央规定书目,重温习近平总书记系列重要讲话,深刻领会精神实质、丰富内涵和实践要求,做到系统全面、学深悟透、融会贯通;注重实效,保证学习时间、保证效果;全面覆盖,既要突出抓好“关键少数”,发挥党员领导干部的示范带动作用,又要着力抓好“绝大多数”。要聚焦一体推进,注重统筹融合。打破惯性思维、摒弃传统做法,结合实际,把该拉开的拉开、该加快的加快、该深化的深化、该结合的结合,穿插进行、一体推进。在学习教育上,要组织党员领导干部严格按规定内容学习;在调查研究上,要继续带着问题去调研;在检视问题上,要动态补充完善问题清单,注重解决那些能让群众有获得感的问题,各巡回指导组对这项工作的督促指导要更多体现在过程中;在专项整治上,要把中央8个专项整治作为主题教育的重中之重,把握住“11月上旬整治整改要基本完成,并要进行初步评估”这个时间点,各巡回指导组要督促“一把手”把专项整治牢牢抓在手上,坚决防止交假账、交空账。要聚焦“四个注重”,创新方式方法。更加注重分类指导,坚持从实际出发,“量体裁衣”、精准指导,同时,也要注意发挥基层的主观能动性,努力形成各具特色、灵活多样、务求实效的生动局面;更加注重减轻基层负担,结合“基层减负年”各项要求,切实把工作做扎实做到位;更加注重开门抓教育,从人民群众最不满意的地方改起,从人民群众最能受益的事情抓起,让群众实实在在看到我们主题教育的成效;更加注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,有大局意识,切实解决群众生产生活中的痛点、难点、堵点,各巡回指导组要注意督促指导大家上下联动开展“三服务”,对需要上下对接、协同解决的问题及时反馈协调。要聚焦“关键少数”,确保压实责任。各乡镇各单位党委(党组)要严格落实主体责任,对本乡镇本单位的主题教育统筹研究谋划、科学督促指导、精心扎实推进、务求取得实效;各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,发挥“头雁”效应,以好的作风抓好主题教育;班子成员要履行好“一岗双责”,认真抓好分管领域和单位的主题教育;行业系统主管部门要发挥好对本行业本系统的指导作用,条块结合、协调推进;巡回指导组要坚持重心下移,聚焦重点措施,从严从实督导,帮助基层党组织提升主题教育质量。

  胡晓刚强调,只有把主题教育抓好了,全面从严治党做实了,才能为各项事业发展提供坚强政治和组织保证。我们要更好地把主题教育同“六创赶考、三年答卷”结合起来,努力把主题教育成效转化为高平高质量转型发展的持久动力,奋力谱写新时代中国特色社会主义的高平篇章!

  梁仁锁讲话指出,各巡回指导组要进一步加强自我学习,进一步领会主题教育实施方案及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以及省、晋城市、高平市有关领导在重要会议上的讲话精神,特别是巡回指导的有关要求,加强学习,不断增强对主题教育的重大意义和巡回指导组的重要性认识,进一步提高政治站位和巡回指导组的责任感、使命感,提升巡回指导组的能力。要准确把握主题教育各项工作要求,这次主题教育与以往最大的不同是不分阶段、不分环节,理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,要边学、边查、边改,把学和做相融,狠抓整改落实。要进一步加大巡回指导工作力度,各巡回指导组要聚焦主题主线,紧紧依靠被指导单位的党委党组织书记,本着对党委负责的态度,从严从实督导指导,敢当包公、敢唱黑脸,勇于纠错,确保被指导单位主题教育出成效。

  市委中心组成员,各乡(镇、街道)党(工)委书记,市直各单位主要负责同志,市委各巡回指导组组长及联络员参加会议。(雅娜 闫珊 赵素宾)

本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主