您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

市委召开常委会议

来源:山西高平 发布时间:2019-10-25 15:34:00 【字体:

  10月24日,市委书记胡晓刚主持召开六届市委第104次常委会。传达陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神、中办机要局局长李兆宗同志在我省调研讲话精神;传达全省推进工业高质量发展大会精神、全省法治政府建设示范创建工作推进会精神,研究我市法治政府示范创建工作;审议通过《关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。
   
  会议强调,陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话,为我们做好主题教育各项工作提供了重要指导。要进一步提高政治站位,把主题教育当作当前一项重要的政治任务来抓,以高度自觉和积极行动确保主题教育高质量开展。要对照主题教育要求,深入调查研究,认真撰写调研报告,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实做到找准问题、拿出方案、对标要求、强化责任、整改到位,保障工作有结果出成效。
   
  会议强调,要切实提高政治站位,严格落实党管保密要求,增强风险意识,全方位提升保密工作水平。要加强队伍建设,努力造就一支忠诚可靠、勇于创新、业务精湛、作风优良的保密人才队伍。要加强日常教育管理,强化保密意识和保密常识教育,严肃查处保密违纪违法行为。要与时俱进,积极改进和创新思维方式,不断优化工作流程,确保政令安全畅通。
   
  会议指出,全省推进工业高质量发展大会,为我省工业高质量发展指明了方向。要结合高平实际,实行一企一策,营造“六最”营商环境,以最优的政策、最真诚的服务推动项目落地。传统产业要运用互联网、物联网、云计算、大数据等先进技术实现改造提升;新兴产业要以新能源新材料、装备制造、装配式建筑、现代煤化工、现代医药等为重点实现根植性、规模化、集群式、高质量发展;开发区要加快改革创新,深化“三化三制”改革,加快推进园区“九通一平”建设和产业转型项目落地,举全市之力把开发区打造成我市转型升级的主战场。
   
  会议指出,法治政府建设示范创建工作事关全局,事关长远。要站在讲政治的高度,坚决打赢全国法治引领“六最”营商环境示范市(县级)创建攻坚战。要在做好示范创建“规定动作”的同时,因地制宜做好“自选动作”。市委全面依法治市委员会办公室、市司法局要发挥牵头揽总作用,认真抓好创建活动的动员部署、督促落实和监督检查,管理好资料印证,积极迎接评估、测评和核查。要加强宣传引导,提升干部群众的知晓度,举全市之力,确保创建成功。
   
  会议要求,建立和实施政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度是推进国有资产管理体制改革、实现国有资产治理现代化的重大举措。要坚持党对国有资产管理的领导,确保国资管理工作沿着正确的政治方向前进。要坚持依法监督,确保国有资产监督的各项工作在法治轨道上有序开展。要坚持问题导向,找准当前国有资产管理存在的突出问题和关键症结,采取疏堵结合的方式,加强管理,保证国有资产既有融资的功能,也有投资的功能,努力推动全市国有资产管理工作迈上新台阶。
   
  会议强调,当前,各项工作已经进入年度收官阶段,我们要进一步坚定信心、乘势而上,查漏补缺、合力攻坚,奋战决战最后两个月,确保今年各项工作圆满收官。要紧盯全年目标任务尤其是主要经济指标,加强调度,采取针对性措施,确保年初承诺年底兑现,保证关键指标平稳增长、排位靠前。要扎实做好脱贫攻坚排查问题整改,列出问题清单,制定有力举措,确保整改到位。要抓住最后有限的施工时间,加快工程项目建设进度,推动项目落地达产见效。要按照三年一张图、一年一张单的思路,及早谋划好明年工作的盘子,科学制定明年目标,为推动高平高质量转型发展奠定基础。
   
  会议还研究讨论了其他事项。(雅娜 闫珊)

本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主