您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

晋城军分区党委全体(扩大)会议暨全市党管武装工作述职电视电话会议召开

来源:山西高平 发布时间:2020-01-20 【字体:

780970e66f764a07905a0f4aa33cb0b2.JPG

  1月20日,晋城军分区党委全体(扩大)会议暨全市党管武装工作述职会议召开。我市市委书记、市人武部党委第一书记胡晓刚在我市分会场作党管武装工作述职报告。市委常委、人武部部长焦华军在我市分会场收听收看了会议精神。

  胡晓刚在党管武装工作述职报告中表示,一年来,高平市委、市政府坚持以习近平强军思想为指引,认真贯彻落实晋城市委、市政府和军分区党委决策部署,突出维护核心、聚焦练兵备战、深化动员准备、坚持改革创新,不断开创国防动员和后备力量建设新局面,党管武装各项工作任务圆满完成,有力地推动了军民融合深度发展和经济社会平稳健康发展。2019年,我市人武部被省军区表彰为征兵工作先进单位、新闻宣传先进单位。高平市第四次被评为“省级双拥模范城”。主要表现在:提高政治站位,坚决扛起党管武装的责任担当,凝聚强军兴军共识,推进制度常态落实,深化全民国防教育,共铸“钢铁长城”的浓厚氛围;聚焦使命任务,始终把备战打仗作为第一要务,树立练兵备战鲜明导向,推进民兵调整改革落到实处,全面提升实战化训练水平,真正做到了“宁可备而不战,不可无备而战”;强化服务保障,优先经费保障,主动解难帮困,提高军人地位,努力开创党管武装工作新局面。

  会议对各县(市、区)党管武装工作取得的成绩给予肯定,并就深入学习贯彻习近平强军思想,推动全市国防动员和后备力量建设再上新台阶提出要求。

  会议要求,要高举伟大旗帜,加强理论武装,坚定看齐追随,筑牢思想防线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,统一思想、统一行动,沿着正确的方向推进强国强军事业,推动军分区各项建设全面进步、全面过硬。要聚焦备战打仗,不断拓展深化军事斗争国防动员准备。坚持把战斗力标准立起来、落下去,围绕职能定位,提升保障打赢能力,抓好主责主业落实,助力经济社会发展,把国防动员和后备力量建设提升到新的高度。要强化党管武装,为国防动员和后备力量建设提供有力保证。坚持和完善党对国防动员工作的集中统一领导,强化责任,健全机制,转变作风,不断推动全市国防动员和后备力量建设取得新成绩、再创新辉煌。(李娜 文环 赵素宾)

本页二维码

【打印正文】
微信二人斗地主